關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

終于!新西蘭移民部長松口了,工簽學簽持有人有機會入境了!但未來或更難獲得工簽!
2020/06/11 16:16:13 公眾號 編輯:李祎 新西蘭 瀏覽次數:211
警戒等級下調至一級之后,新西蘭人生活中的各種限制基本取消,邊境管控成為目前的焦點。 這場疫情改變了很多家庭的生活,有人去年正準備辦PR,材料都遞上去了,但春節回國就回不來了,現在工簽要過期,豁免被拒,感覺感情可能也要黃了。

警戒等級下調至一級之后,新西蘭人生活中的各種限制基本取消,邊境管控成為目前的焦點。

這場疫情改變了很多家庭的生活,有人去年正準備辦PR,材料都遞上去了,但春節回國就回不來了,現在工簽要過期,豁免被拒,感覺感情可能也要黃了

還有一對年輕人也正在辦PR,但是新西蘭封鎖邊境前,出國旅游了一趟,結果就再也回不來新西蘭了....

當然也有像下面這位朋友,依然堅持著,疫情不但沒有阻擋感情,反而讓TA學會珍惜

微信圖片_20200611160200

而大家的堅持都沒有白費!

終于,移民部長表示,開始考慮如何對滯留海外的工簽持有人,開放邊境。

同時新西蘭居民和公民的配偶及子女,無需與該居民或公民一道出行也可返回新西蘭,但配偶、子女依然需要申請才可入境

微信圖片_20200611160332

Enssential Health workers的配偶和子女,也有可能可以入境了

微信圖片_20200611160417

移民部長表示,完全理解大家的挫敗情緒,但目前政府要考慮的因素之一是集中隔離的能力。他還建議部分移民長遠考慮自己的工作,因為以前他們填補的勞動力缺口現在可能已經不存在了。

目前是有超過62000名新西蘭工簽持有人現在身在海外,申請入境豁免的有14000人,但最終只有2273人得到入境許可。


而在新西蘭境內,也有350000人持有短期工簽,其中20萬人可能需要更改簽證條件。盡管政府一個月前已經通過了給予移民部長快速處理移民問題的修正法案,但到目前為止,什么都沒發生。

節目中主持人問道:“許多移民勞工在新西蘭生活了很多年,但現在卻被拒之門外,而他們在境外滯留的時間越長,丟失工作的風險越高。為什么他們還不能入境?”


部長回應稱,新西蘭為了抗疫付出了巨大的代價,能走到今天很大程度上由于邊境管控的嚴格。昨天內閣宣布配偶及子女可以單獨入境新西蘭,下一步要考慮的就是持有工簽的人。

政府將聚焦于這群人,將研究適配于他們的政策。據悉,新西蘭境外有一萬多人人雖然持有工簽,但其實是常住新西蘭,也十分希望能回來。

新西蘭現在有3200個隔離位,也就是說每天可以允許250入境隔離,現在還有大量的新西蘭人回來,需要使用集中設施。政府也將考察擴大集中隔離能力的可能性,以便讓更多人能夠回來。

當被問及阿凡達劇組能在酒店陽臺上對人招手,但這些長期住在新西蘭的人卻無法回來,移民部長有何感想時,部長稱90%豁免入境的人是基于人道主義關懷,出于經濟理由的豁免門檻是很高的。阿凡達劇組會創造出上千的職位,這些工作機會在當下顯得尤為重要。

他也表示完全能理解工簽持有人的挫敗情緒,但政府正在研究相關的政策。

當被問及,如果每天只有兩百多人能入境隔離,需要多久才能讓海外的那一萬人全部回到新西蘭時,部長反復推辭稱自己沒有算過這個時間。但這需要政府跨部門合作,研究出如何讓其盡快讓入境的政策。

移民部長證實,之前14000份申請豁免入境的人,目前還沒排上隊。

記者提出,全國還有很多酒店空著,而且盼著有生意上門,為什么要限制隔離能力?

部長解釋道,隔離設施要考慮的遠不止酒店這一個實體,要進行隔離還需要考慮更多方面,食物、鍛煉等等。政府將全方位考慮這些。

移民部長還透露,全面封禁一開始的時候,的確有些員工無法遠程工作,接下來移民局就進行了快速的調整。移民局處理豁免的時候,不存在人手不足的情況。他也證實修改部分簽證條件的工作已經開始進行了。

移民局的一份文件中稱,如果員工回不來,請雇主們考慮本地的公民、居民和有合理的工作權益的人。移民部長建議移民勞工要重新審查自己工作的長期穩定性。即使現在有工簽,但鑒于當前局勢的變化,未來續簽證的時候可能也會很難。

對于那些失去工作、領不到福利、又回不了國的工簽持有人,移民部長稱,移民勞工可以領取工資補貼,也可以領取民防的基本生存補給。目前移民局在積極聯系各國的使館和領館,共同照顧這些人。在海外的新西蘭人也面臨相同的處境。

但移民部長并未給出關于短期簽證持有人入境的時間線,但他稱“希望大家知道,我們正在研究政策,努力調整集中隔離設施,盡快讓大家能回到新西蘭。內閣昨天將海外短期簽證持有人的問題調高了優先級?!?/p>


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
陕西快乐10分直播