關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

7月起,澳洲新財年多項新規即將生效!這些問題與你息息相關!

2020/06/30 17:52:21 互聯網 編輯:梁婷玉 澳洲 瀏覽次數:196
7月起,澳洲新財年多項新規即將生效!這些問題與你息息相關!

每逢7月1日新財年,澳洲就會有各種各樣的新政開始生效,例如新的法律法規,收費標準以及稅收和福利。


今年澳洲政府則帶來了以下新政策,讓我們看看都有什么。


一、最低工資上漲


7月1日起,全澳最低工資標準上調1.75%,時薪從$19.49增長至$19.84,即每周最低為$753.80, 每年最低為$39,197。


上調最低薪資標準后,每周最少能多13刀的收入,看著還好,但是積少成多,一年也能多出$676!


不過,今年最低工資標準上調時間將根據行業分三段進行,從7月1日起,最遲明年2月,全澳所有行業最低工資標準上調完成。


2020年7月1日起上調:


前線醫療工作者和社會福利工作者等

教師和兒童保育工作者

其他重要服務行業(銀行、保險、老年護理、消防等等)

2020年11月1日:建設業、制造業、其他工業

2021年2月1日:住宿和餐飲服務業、藝術和創造服務、航空、零售業、旅游業


更詳細的行業分類可在Fairwork官網查看:

https://www.fairwork.gov.au/about-us/news-and-media-releases/website-news/the-commission-has-announced-a-1-75-increase-to-minimum-wages


二、這類人群講無法豁免資產增值稅


1985年起,因為家庭或工作理由長期居于海外的澳洲人,即便是非澳洲稅務居民,賣掉原本居住的澳洲物業(自住房)也不必繳納資產增值稅(Capital Gains Tax,簡稱CGT),只要該物業沒有連續出租超過6年。


但從7月1日起,長期居住在海外的人士(外國稅務居民和澳洲臨時稅務居民)所擁有的澳洲房產將被征收高額的資產增值稅。包括在澳工作期間買房居住,回原籍國后賣房的外國公民,和常居海外且主要住所也在海外,但是回澳洲臨時居住的澳洲人。


豁免政策:


在2017年5月9日前購買的房產,于2020年6月30日前處置房產,滿足條件后仍可獲得豁免。

在2017年5月9日后購買的房產,不能享有豁免。

新增給某些在過去六年內個人重大事件減免政策,包括因離婚或分居引起的財產分割,納稅人,其配偶或 18 歲以下子女的終期病患或死亡。

不過多數長期在澳洲生活、工作、居住的人都是屬于澳洲稅務居民的,因而不受政策影響。


三、報稅季新退稅法


受疫情影響,澳洲絕大多數人都采用了在家辦公的模式,因此,今年報稅,澳洲稅務局也推出了一種新的計算方法:在家辦公80澳分退稅計算法。


人們可按照每小時80澳分的方式計算所有日常開支,而不需要計算具體日常開支的每筆花銷。此前規定的設立專門的在家辦公區的要求也被取消了。


住在同一棟房子里的多人也將能使用這一新費率申請退稅。例如,住在一起的一對夫婦可以各自以每小時80澳分的費用申請退稅。


注意:這種簡易計算退稅的辦法適用于2020年3月1日至6月30日之間。


計算方法:


2020年3月1日至6月30日期間

在家工作的總小時數×80澳分

共17周再加2天,每周在家工作40小時,

則可以獲得額外$556.8澳元的退稅!

(不計算公共假期)


四、中小企業稅率下調


符合2018-19財年營業額低于5,000萬澳元、其應稅收入不超過80%為被動收入(例如利息,股息,租金,特許權使用費和凈資本收益)中小型企業2020-21財年稅率,將從27.5%下調至26%。


預計到2021-22財年,稅率將下調至25%。?


五、禁止銷售電子煙


7月1日起,澳大利亞將禁止銷售含尼古丁的電子煙和替換裝,且個人不可通過國際郵件在海外購買進口,違反者最高罰款$220,000澳元。


該禁令將保留12個月,以允許(TGA)就尼古丁產品的法規進行公眾咨詢。TGA正在考慮對標準進行修訂,意味著汽化尼古丁產品將需要有效的處方。最終決定預計將于2021年初宣布。


新州居民,下個月還會迎來這些變化:從7月1號起, 新州進一步解禁,

取消對酒吧和餐館的50人限制

重新開放電影院,劇院,表演廳,主題公園,表演場在內的場所

允許18歲及以下兒童的體育比賽和社區體育比賽、成人社區運動

最多可容納40,000人的戶外場所,舉辦活動最多可允許開放25%的座位


葬禮可以不受人數限制,但必須遵守四平方米一人的規則。


新州政府還預計,如果病例數保持在低水平,并且沒有社區傳播,每4平方米一個人的社交距離規則也可能在8月份取消。


根據該禁令,澳洲人需要獲得醫生的處方,醫生必須通過TGA申請開具處方,在通過藥物管制局(ODC)申請進口才能購買電子煙產品。


六、非高峰期公共交通半價


7月6日起,非高峰時間段使用opal卡搭乘地鐵、火車,公車和輕軌將能享受高達50%的折扣。


高峰時間段也有所調整,周一至周五的新高峰時間段:

地鐵、火車,公車和輕軌:6.30am - 10am、3pm - 7pm

城際列車Intercity train:6am - 10am、3pm - 7pm

非高峰時間段的5折票價將持續3個月,

對巴士和輕軌實行永久30%的折扣。


例如,搭乘火車從Penrith到Town Hall,高峰時間需要$6.89,現在非高峰期為$4.82,7月6日起非高峰期將只需$3.44。


周六,周日和公共假日設置新的$8.05全天上限。


在公交車和輕軌票價范圍為0-3公里的高峰時段,票價也會有所變化。


七、電費下調


從7月1日開始,澳洲能源監管機構為新南威爾士州,南澳大利亞州和昆士蘭州東南部的一些長期報價的電力客戶設置了價格上限。


新州AGL電費下調


住戶:每千瓦時平均下調約3澳幣

小型企業:高峰時段每千瓦時下調約4澳幣


八、小企業補貼


為了幫助小企業疫情后恢復,新州小企業將能夠申請最高3000澳元的補助金,可用于支付營銷和廣告費用,進行裝修更改并培訓員工。


申請將于2020年7月1日至8月16日在新南威爾士州服務網站上開放。


另外,受到疫情嚴重影響的新州小型企業和非盈利機構,可以申請一筆10,000澳元的補助。


企業必須有雇員,需要滿足一定營業額條件,并且補助只能用于不可避免的商業支出,而其他政府則無法提供這些支持。申請將于6月30日(星期二)截止。成功的申請人將在10個工作日內轉賬。


九、可分期支付罰款


經濟困難可減免50%。


7月1日起,新州經濟困難的居民將能夠申請將罰款減半,包括交通,超速和停車罰款。針對盜竊,令人反感的行為等違法行為。

但是,法院發布的罰款,與投票相關的罰款,陪審團罰款以及發給法人團體的罰款不受此變更的影響。


所有人都可以申請分期付款計劃支付罰款,延長了罰款處理的時間限制,允許有經濟困難的人群申請減少罰款金額,最高50%:


· 領取政府福利

· 有經濟困難

· 評估付款計劃是否可行,或者是否可以通過工作與發展令來解決罰款


新州政府確認目前享受每兩周$1500的JobKeeper也有資格申請罰款減免。


新財年實施的新政,大部分都與華人朋友們的錢袋子有關,千萬別忽略了!


梁婷玉 經驗: 6年 案例:1602 擅長:澳洲,美國,英國,加拿大,新西蘭,亞洲,歐洲

澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
陕西快乐10分直播