關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

雅思寫作中的標點符號(上)

2020/07/06 10:19:27 澳際教育 編輯:智文嘉 美國,澳洲,英國,加拿大,新西蘭,亞洲,歐洲 瀏覽次數:112
在雅思寫作的時候,大家可能忽略了一個行文的重點,那就是標點符號的正確使用,那么今天我們就來看看標點符號如何準確使用吧。

在雅思寫作的時候,大家可能忽略了一個行文的重點,那就是標點符號的正確使用,那么今天我們就來看看標點符號如何準確使用吧。


一、句點 .

1.句點用于當一句話完全結束時。

2.句點也可以用于英文單詞的縮寫,如 Mrs., Dr., P.S. 等。但要注意的是當縮寫的字母形成了一個單詞的時候就不要使用句點。如 IBM, DNA 等。


二、問號 ?

問號要用在一個直接的問句,而不是間接的。

如 How will you solve the problem? 是正確的用法,但用在 I wonder how you will solve the problem? 就不對了,應該使用句點而不是問號。


三、分號 ;

1.與中文一樣,分號用于分隔地位平等的獨立子句。在某些情況下,使用分號比使用句點更顯出子句之間的緊密聯系,另外分號也經常與連接副詞 thus, however, therefore一起使用(放在這些詞語之前)。如 I realize I need exercise; however, I’ll lie down first to think about it.

2.在句子中如果已經使用過逗點,為了避免歧義的產生,就用分號來分隔相似的內容。如 The employees were Tom Hanks, the manager;?Jim White, the engineer;?and Dr. Jack Lee.

需要注意的是:一個完整的句子以大寫字母開始,以句點結束(很多伙伴在寫作的時候經常忽略這一點)。寫英文時用逗號代替句點、分號、冒號或破折號叫“逗號錯”,這正是中國學生所要避免的。請比較下列例句:

誤:It was raining hard, they could not work in the fields.

(注意:上面句子中有兩個不同的主語,而且逗點前后的句子是完整的-----單獨拿出來都能代表一個完整的意思。因此,用逗號違反了英文規定,即一個句子只能有一套主干。)

正:It was raining hard;?they could not work in the fields.

It was raining hard. They could not work in the fields.

It was raining so hard that they could not work in the fields.

They could not work in the fields because it was raining hard.

It was raining hard, so they could not work in the fields.

As it was raining hard, they could not work in the fields.

誤:The essay is poorly organized, there is no central idea.

正:The essay is poorly organized; there is no central idea.

The essay is poorly organized: there is no central idea.


四、冒號:

1.冒號用于對后面內容的介紹或解釋,如 This is her plan: go shopping.

2.冒號用于名單之前,特別是一個豎排的名單。

We transferred three employees to new branches:

? Tony Wang to New York City

? Mike Jackson to Tokyo

? Mark Foster to Paris

當名單橫排的時候,冒號要用在一個完整的句子之后,如 We need seven people: three students, three engineers, and a professor.

3.冒號用于一個正式的引用之前。如 The professor said: “It was horrible.”

4.冒號也可用于商業或正式信函的稱謂后面,如 Dear Mr. Lee美國英語中,信件或演說詞的稱呼語之后用冒號,而在英國英語中多用逗號。

5.冒號用于數字時間的表示,如16:45 或 4:45 p.m.

6.冒號用于主標題和副標題之間,如 Web Directory: World and Non-U.S. Economic Data


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
陕西快乐10分直播