關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

留英意向暴增67%,英國成為中國留學生首選國家!

2020/07/07 11:23:31 騰訊網 編輯:陳丹莉 英國 瀏覽次數:144
學生的留學意向并沒有呈下降趨勢,疫情之下,留學市場發生了怎樣的變化呢?

學生的留學意向并沒有呈下降趨勢,疫情之下,留學市場發生了怎樣的變化呢?

留英意向暴增

前不久《泰晤士高等教育》報道了教育機構UniQuest的最新調查,數據顯示,今年4月準留學生對英國的意向度答復提升,和去年同期相比,咨詢英國的數量強勢反彈。

該教育機構收集了2018年10月至2020年4月,近24,000名咨詢英國留學的留學生數據,這些留學生主要來自中國、美國、印度尼日利亞、加納、巴基斯坦等英國留學主要輸入國家。

從數據上看,今年前3個月英國留學咨詢量漲幅不斷下降,但4月份咨詢量增幅迅速提升,和2019年4月份相比暴增67%。

未命名-1

此外UniQuest的數據也顯示,今年前三個月英國留學咨詢量只是增幅減緩,和去年同期相比,并沒有出現減少的情況。在準國際生咨詢的問題中,只有7%的問題與COVID-19疫情相關,大多數問題是關于大學是否在線授課!

未命名-2

英國成為首選留學國

日前,新東方前途出國發布《2020中國留學白皮書》對比六年來的留學數據,總結留學行業六年間的變化。白皮書最新調研數據顯示,英國以42%的占比,首次超越美國,成為中國學生首選目的國。

其中英國倫敦最受中國留學生青睞,從申請地區來看,中國學生更傾向于選擇倫敦地區的高校,其占比遠遠高于其他地區,這與倫敦院校數量大、就業機會多、經濟活躍度高有密切關系。

專業的選擇一直是學生和家長們最關心的問題之一,從數據中可以看到,商科仍舊是最熱門的意向留學專業,但熱度已不如往年,呈下降趨勢。與此同時,理科、藝術類專業熱度呈上升趨勢,更多學生愿意追求自己喜歡的專業。

PSW簽證錦上添花

雖然目前全球COVID-19疫情形勢尚不明朗,但英國留學申請意向卻不減反增,一方面是因為英國三年制本科、一年制碩士的短學制具有時間上的優勢,另一方面是英國重新開放PSW簽證。

根據最新政策,2021年及以后畢業的博士國際學生,將有資格申請3年PSW簽證!這意味著博士畢業后可以在英國停留3年,期間可以自由安排學習、生活和工作。

同時,英國內政部也放寬了2020/21屆國際生的PSW簽證申請要求。今年9月入學的國際生只要在2021年4月6日前入境英國并完成最后一學期課程,就有資格申請PSW簽證,簽證有效期為2年。

這給今年9月只能線上開學的國際學生們吃了一顆定心丸。

未命名-3

藝術專業逆風增長

從2017年至2020年的白皮書可以發現,藝術板塊專業申請人數的增長跟其它專業的增長人數相比,增長幅度保持較大變化。即使在2020申請季遭遇到疫情強烈的影響下,市場上選擇藝術相關專業的申請人數仍然呈明顯的增長趨勢。

在大部分藝術留學生選擇將英國和美國作為主要的留學目的國。此外,現在越來越多的學生在申請時,不再局限在原來傳統意義上的專業藝術院校,而是也會申請綜合類大學。

未命名-7

目測2021年競爭會相當激烈,此外因為疫情原因,部分2020年入學的學生選擇defer一年,使原本就激烈的2021年申請更加變難,所以同學們要抓住機會,盡快規劃,完成申請,披荊斬棘,成功完成自己的留學計劃。

本文文字及圖片均來自于騰訊網。


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
陕西快乐10分直播