關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

重磅!移民局宣布部分工簽自動延長6個月!這些人將受益!
2020/07/08 11:06:17 公眾號 編輯:李祎 新西蘭 瀏覽次數:283
今日新變化

今日新變化

1、新增對隔離人員的心理健康幫助

衛生部長Hipkins表示,了解集中隔離給大家帶來的困擾,將會為隔離者提供更多支持,包括心理健康方面的輔導與專業支持。

2、留學生入境方案正在調研中

Hipkins稱,官方正在研究如何提高隔離容量,并調研讓留學生安全入境并隔離的方案。他稱,這些步驟的執行要非常非常小心謹慎。留學生們又可以期待一波了!

微信圖片_20200707170901

而部分工簽持有者今天也收獲了一個讓人激動的好消息:

新西蘭境內部分臨時簽證再延期6個月

這些人將受益!

今年3月底,由于受到疫情的影響,新西蘭移民局特別頒布了一項臨時簽證自動延期政策:

只要在該政策發布時人在新西蘭境內,持有工簽、學生簽、游客簽等臨時簽證,并且簽證于2020年4月2日至7月9日之間到期,都將獲得臨時簽證的自動延期,在9月25日前原有簽證都是有效的。

根據政府的估計,在新西蘭lockdown期間,境內有超過34萬名臨時簽證持有人。眼看著9月25日越來越近,這幾十萬人該何去何從?

今天上午,移民局終于發話了!部分臨時工簽將延長6個月!按照簽證條件今年必須出境的部分工簽也將能繼續留在新西蘭至2021年2月。

微信圖片_20200707170944

這個消息一出,對于部分工簽持有者和雇主們真的是重大利好,又可以愉快地工作了!特別是對那么已經遞交了PR申請還在苦苦等待的小伙伴來說,可謂是給了一個難得的喘息時間。

移民局:將協助雇主最大化地保障勞動力

對此,移民部長Iain Lees-Galloway稱:“我們正在協助雇主,最大化地保障勞動力,無論是新西蘭人還是在新西蘭境內的短期移民?!?/p>

“所有雇主擔保的、將于2020年底之前到期的短期工簽都將延長六個月,將讓16500人受益。受制于12個月間隔期的、且按照簽證條件今年必須出境的移民勞動力,將能繼續留在新西蘭至2021年2月。這一舉措將幫助600名低技能簽證持有人?!?/p>

“這一次的調整將會為移民及其雇主提供一個短期的解脫與確定性,讓他們得以從疫情中恢復過來,并適應新的勞動力市場條件,因為越來越多新西蘭人將可以填補一些職位?!?/p>

對于為什么只給這些工簽延長了6個月,移民部長表示,“這是因為我們要將中心放在保護新西蘭人的工作機會上,也要讓系統靈活應對勞動力市場的發展?!?/p>

簽證延期是自動的嗎?何時生效?

對于大多數簽證持有人,本次簽證延期是自動的,將在原有效期到期之后自動延長六個月,且適用于持有人已在境內的、且將于2020年7月10日至2020年12月31日之間到期的雇主擔保工簽。

需要注意,根據移民局透露的信息,并不是所有工簽都可以獲得自動延期,只有符合下列條件雇主擔保工簽才可以享受簽證延期6個月的政策。

微信圖片_20200707171021

— Essential Skills

— Work to Residence

— 來自中國、印度尼西亞、韓國、菲律賓和越南的特殊技能工簽

— 日語譯員和泰國廚師特殊類別工簽

— 《2009移民法案》第61條細則下頒發的指定雇主的工簽

移民局提醒,如果認為自己的簽證在本次調整的范圍內,可聯系移民局。此外,也可以通過移民局官方網站查看自己的簽證狀況。

今天上午移民部長透露,還在研究一系列簽證調整。未來的調整將主要著力于低技能/低收入職業,并提供新的雇主擔保工簽。

今天晚些時候,移民局公布了一系列新政細則。除了早先公布的雇主擔保工簽延期6個月之外,還包含了技能工簽的其他調整。

微信圖片_20200707171108

三大政策調整,喜憂參半

專家解讀要點

針對今天最新的移民局細則文件,新西蘭博德威移民公司也對此作出了詳細總結。具體來說,新政包含了以下內容:

1. 自動延期

如果你持有雇主擔保類工作簽證,并且在 31/12/2020之前到期,那么你的簽證將自動向后延續6個月,比如你的簽證是今年10月3日到期,那么將延續到2021年的4月3日。

針對Essential Skills Work Visa (重要技能工作簽證):

2. 低技能工簽,簽證長度縮短至6個月

7月10日及之后遞交的 低技能工簽 (lower-skilled) 改為只 批準6個月(原來是一年)。低收入工簽(7月9日及之前遞交的工簽申請,不受影響)

3. 采用工資高低,作為評判職位高低、簽證長度的唯一標準

7月27日起,不再采用ANZSCO 來評判職位的高低。按去年10月公布的改革方案,時薪不低于工資中位數的(目前25.5紐幣),無論什么工種,都被定義為高收入職位(Higher-paid),時薪低于工資中位數,無論什么工種,都被定義為低收入職位(lower-paid)。高收入和低收入將取代之前的高、中、低技能,決定著最終獲批的簽證長度。具體細則在未來幾天內公布。

博德威移民的總經理,新西蘭全牌照注冊移民顧問Kevin表示,新政策是喜憂參半的。

首先受益的是大部分工簽持有者,暫時不用擔心簽證將要到期的問題了!

另外,7月27日以后,如果你的時薪等于或高于25.5紐幣,再申請工簽時,無論是什么工種,都可以獲得三年簽證。Kevin表示,博德威移民的客戶里有腳手架工人、鋼筋工、雞肉加工工人、零售主管(Retail Supervisor)、銷售員等,都可能是這一政策的受益者。

憂的是,時薪低于25.5紐幣的工簽持有者,再續工簽時將只能獲得申請6個月的簽證,按照之前的工簽改革方案,也將喪失擔保配偶工作簽證的資格。比如抹灰工人,原本22紐幣時薪即可辦理三年簽證,餐廳經理,以前21.68紐幣即可,新政策是時候,工資要漲到25.5紐幣才可以了。


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
陕西快乐10分直播