關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

只上網課不回國或將被驅逐出境?美國留學生新政挨批了
2020/07/08 11:04:05 澳際教育 編輯:陳丹莉 美國 瀏覽次數:185
當地時間7月6日,美國移民及海關執法局(ICE)針對國際留學生發布新規,若是留學生所在的學校秋季學期課程全部轉為線上教學,他們必須離開美國,否則或將面臨被驅逐出境的風險。

當地時間7月6日,美國移民及海關執法局(ICE)針對國際留學生發布新規,若是留學生所在的學校秋季學期課程全部轉為線上教學,他們必須離開美國,否則或將面臨被驅逐出境的風險。

據美國公共廣播電臺(NPR)報道,美國目前大約有超過100萬海外留學生,此項新規將會給這些留學生帶來極大影響。

近段時間以來,美國疫情出現反彈,單日新增確診病例連續多日保持在數萬例,超過一半州已宣布中止重啟計劃。在這樣的背景下,美國許多大學要求大部分學生秋季學期繼續留在家中,參加網上課程。對于國際留學生而言,由于這一新政,許多人或都無法繼續留在美國學習。

未命名-1

只上網課的留學生需回國,否則將被驅逐出境

ICE官網7月6日發布的公告顯示,新規主要針對持F-1和M-1類簽證的國際留學生,如果他們的秋季學期課程全部為線上教學,將不能繼續留在美國。美國國務院將不會為這類國際留學生發放簽證,美國海關和邊境保護局也不會允許其入境。F-1 和M-1是兩類主要的留學生簽證,F-1類簽證適用于赴美接受學術性教育,M-1類簽證則適用于赴美就讀職業學?;蚱渌菍W術類學校。

對于目前已經在美國辦理入學的留學生,如果符合此項限制條件,就必須離開美國。想要繼續留在美國則需要轉學到其他開設了線下課程的學校,這樣才能保留在美國的合法身份。如果違反此項新規,留學生將可能面臨被遣返回國的后果。

新規還指出,參與線上和線下混合制教學的留學生需要向學生和交流訪問者項目(SEVP)系統提交資質證明,證明所在學校秋季學期并不是所有課程均為線上教學。另外,這一項豁免條件并不適用于參與英語課程培訓的F-1類簽證留學生和就讀職業學校的M-1類簽證留學生,這兩類學生不允許留在美國國內參與任何線上課程。

對于參與混合制教學課程的留學生,新規還有針對線上教學課時的具體規定。據NPR報道,留學生接受線上教學的課時通常有所限制,學生最多只能選擇一門或共計3學時的線上課程,大部分課程都需要以線下面對面教學的形式開展。但受到上半年新冠疫情的影響,留學生可以暫時擺脫這一限制,自由靈活地參與更多線上課程。但這一新規解除了豁免,F-1類簽證留學生必須按照原有規定接受有限時長的線上教學。

2

部分高校秋季學期將實地開學,但大部分課程仍為網課

由于美國新冠疫情出現反彈,高校秋季學期是否應該復課引發爭議。

美國《高等教育紀事報》追蹤了約1090所美國大學的復課計劃,大約60%的大學計劃進行線下實地復課,24%的大學提出了線上+線下的混合復課教學模式,9%的大學計劃開展線上復課,5%的大學計劃考慮多樣化復課形式,有2%的大學目前還未確定復課計劃。

不少高校的秋季復課計劃遭到了反對。據《紐約時報》7月3日報道,賓夕法尼亞州立大學、伊利諾伊大學、紐約州立大學等機構的教職員工已簽署請愿書,反對在沒有得到事先咨詢商議的情況下太快回學校復課。美國佐治亞理工學院有850多名教職員工簽署聯名信,反對該學校的秋季開學計劃。聯名信指出在校園規定中戴口罩不是強制性的,而只是“強烈鼓勵”,他們擔憂學校的疫情防控舉措不嚴格可能帶來風險。

據CNN報道,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇6月30日針對學校復學問題表示,“這需要根據學校所在地區的新冠疫情動態的確定,我們希望能恢復實地的面對面教學,但還是要做好其他類型的復課安排以供選擇。我們總的計劃還是讓孩子們回到學校上學?!泵绹偨y特朗普則強烈支持學校在秋季復課,他7月5日發推特表示,“學校必須在秋季開放!”

目前,美國高校的疫情防控并不樂觀。美國華盛頓大學官網顯示,截至當地時間7月6日,該校三個校區目前共有230名學生新冠病毒檢測呈陽性。

疫情的不確定性迫使很多學校制定了多樣化的復課計劃,用線上教學取代實地的面對面授課。盡管大部分大學宣布將允許部分學生在秋季學期返回校園,但大部分課程都將采用線上教學形式。

美國喬治城大學7月6日宣布,秋季學期將允許大約2000名本科學生返校,包括大一學生、部分高年級學生以及無法在其他地方繼續學業的學生。返校的學生和工作人員入校時需接受新冠病毒檢測,之后的整個學期也將定期接受檢測。對于返校的學生,大部分的課程也將是線上教學,除了一小部分的線下學習研究活動。

哈佛大學當天也宣布復課計劃,稱秋季學期將會讓40%的本科生回到學校,其中包括所有大一學生,以及“想在校園內取得更大學業進步”的學生。但是,學校規定秋季學期所有課程均為線上教學,包括返回校園的學生。

普林斯頓大學同一天也宣布了復課計劃,該校將允許大一和大三學生在秋季學期返回校園,而大二和大四學生將在春季學期返回校園。學校同樣指出,大部分課程都會以線上教學形式開展。

3

美教育專家譴責這一新政,稱“會造成更多混亂和不確定性”

新冠疫情未來形勢不明朗的背景之下,這項新規將給數量龐大的在美留學生帶來極大影響,也引發了許多批評聲音。

據《紐約時報》報道,美國教育委員會主席泰德·米切爾(Ted Mitchell)稱這一新規“令人震驚”,且弊大于利。他在一份聲明中指出:“在目前充滿不確定性的情況下,這一新規并不是解決問題的辦法?!?/p>

該委員會副主席布拉德·法恩斯沃思(Brad Farnsworth)則表示,他擔心今年下半年的新冠疫情無法好轉甚至會惡化,那時大學為確保學生安全,或許會將所有課程轉為線上教學?!斑@項新規只會造成更多混亂和更多不確定性”,他說。

美國兩黨政策中心移民和跨境政策負責人特蕾莎·卡迪納爾·布朗(Theresa Cardinal Brown)則提出,“更大的問題是,一些國家還存在國際旅行禁令,這對許多不能繼續留在美國的留學生來說,回國是個難題?!?/p>

哈佛大學校長勞倫斯·巴考7月6日晚在一項聲明中稱,“美國移民及海關執法局發布的新規是對所有國際留學生面臨的復雜問題實施一刀切的解決辦法,對于擁有全部線上課程的留學生而言,他們除了離開美國或轉學之外別無選擇?!卑涂颊J為,這一新規破壞了包括哈佛在內的許多教育機構為了平衡公共健康和學術教育所做的努力,“我們會和全國其他大學展開緊密合作,共同規劃未來的復課道路?!?/p>

文章來源:新京報官微

編者解讀:文后哈佛大學校長勞倫斯·巴考說,這一新規破壞了包括哈佛在內的許多教育機構為了平衡公共健康和學術教育所做的努力。有一句話有意思:我們會和全國其他大學展開緊密合作,共同規劃未來的復課道路。意味深長,共同抵制?共同想對應的辦法?學生轉學不現實,被驅逐離境,學校情何以堪,共同應付必須滿足的線下授課時間的可能性最大。


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
陕西快乐10分直播