關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

高考后的留英路徑

2020/07/09 13:30:06 澳際教育 編輯:王楠 英國 瀏覽次數:272
今年的高考生,可以堪稱“最難”的一屆。突如其來的新冠疫情,給全球帶來了嚴重影響。隨著時間的推移,有些國家疫情已經得到了階段性的控制。

今年的高考生,可以堪稱“最難”的一屆。突如其來的新冠疫情,給全球帶來了嚴重影響。隨著時間的推移,有些國家疫情已經得到了階段性的控制。英國于2020年7月4日全面解封,大部分學校今年秋季也將如期開學,還有部分院校增加了春季入學名額??梢哉f,一切都在慢慢變好。教育部在六月份也發布了疫情對出國留學的影響是暫時的,將加快和擴大教育對外開放,提升我國教育的國際影響力。

那么,針對我們的今年的高考生,如果在高考后這個階段,選擇出國留學,又該如何做路徑選擇和時間規劃呢?

0708

首先,我們先介紹常規路徑,即本科預科課程。英國的本科學制為3年,國內的高中生需要通過一年預科課程作為過渡,讀完預科升入本科學位課程一年級。英國大部分學校開設預科課程,預科主要教授英語課程及專業預備課程。拿金融與管理專業舉例,預科階段將要學習到:商務學術英語、會計與金融概論、經濟學概論、商業項目、基礎數學、管理學概論等課程。取得相應的預科成績及學分后,升入金融與管理學專業本科進行學習。預科課程可以幫助同學們做好充足的學術準備。預科的開學時間通常為九月和一月,大部分院校的雅思要求為5.0-5.5分。個別院校需要面試。

0709

其次,英國部分院校接受高中畢業生直接申請本科。以下院校接受高中畢業生直接升讀本科:劍橋大學,??巳卮髮W,伯明翰大學,格拉斯哥大學,紐卡斯爾大學,萊斯特大學, 鄧迪大學,卡迪夫大學,貝爾法斯特女王大學,皇家霍洛威大學,埃塞克斯大學,斯旺西大學,赫瑞瓦特大學,思克萊德大學,斯特林大學,亞伯大學,肯特大學,南安普頓大學,德比大學,布萊頓大學。今年,還有部分院校更新了入學要求,也加入到接受高中生申請本科的名單院校中。通常,直讀本科對于高考成績、會考成績、高中成績及單科成績會有比較明確的要求。雅思的分數要求會在6-6.5分,個別名校除外。拿南安普頓大學舉例, 藝術與人文學院的本科課程可使用高考成績申請,各省份的高考成績要求不同。語言要求是雅思6.0-7.0,接受多領國成績100-125分。直接申請本科的同學,大部分院校的開學日期是9月份。此條路徑會節省掉一年的預科時間,由于沒有預科過渡,所以對于同學們的語言和專業課程的學習要求要更高,難度也會更大一些。建議國內做好足夠的語言準備、專業知識、學習方法及考試準備。

0710

再次,高中生也可以選擇國際大一課程作為過渡課程,升讀英國的本科。讀完國際大一課程后,直接升入大學的大二。和本科的學制相同,拿到本科學位的學習時間是三年。這個課程的難度是介于預科和本科之間,同樣學習英語和部分專業課。雅思的要求大部分為5.5-6.0分,開學時間集中在九月和一月。拿工程學舉例,國際大一課程將學習到:工程數學與科學計算,工程學學術英語,創業與企業,理學、材料和電子基礎等核心課程,讀完國際大一課程升讀大學本科學位課程二年級。

以上是目前高中生常見的三種留學路徑。關于留學的時間規劃,建議早動手早準備。每年的高考后時間段,是高中生集中咨詢及辦理申請的高峰期。建議廣大的同學們根據自身的實際情況、院校的錄取要求、未來的學習規劃、專業計劃同步考慮,進行院校及專業的選擇。此外,我們再次提醒:同學們務必要關注時間規劃和國內的語言學習規劃。只有做好充足的準備,才能夠順利的完成未來海外的學習內容。


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
陕西快乐10分直播